Selasa, 23 Februari 2016

Resep Naget Ayam / Chicken Nugget

Request masak hari ini Dindari minta dibuatin chicken nugget. Cara buat dulu didapet dari temenku Annie Siregar. Kalo rasa-rasanya sih ala aku dan Dinda.
Kita mulai aja yah.

Bahan:
1 kg ayam. Aku minta sama penjual ayam di Malang sini aku minta bagian dada ayam.
2 lembar roti tawar
1 siung bawang putih
1 butir telur ayam
250 ml susu cair
Garam, lada halus, masako ayam secukupnya

Sambil nyiapin semua, panaskan langsam/dandang.
Semuanya kumasukkan ke blender Mitzui. Tekan tombol Pulse 3x kemudian ganti tekan tombol Strong. Gak sampai 4 menit semua sudah halus dan tercampur rata. Kemudian pindahkan adonan dari blender ke loyang yang sudah diolesi minyak goreng. Dan kukus dehhh..

Setelah dikukus


Oh ya, adonan sebelumnya bisa diberi campuran parutan wortel. Jadi ada sayurnya.

Bahan berikutnya:
Tepung roti secukupnya
2 butir telur kocok lepas

Setelah adonan di loyang mendingin, keluarkan dari loyang dan potong-potong sesuai selera. Ambil potongan nugget kemudian celupkan di kocokan telur yang langsung digulirkan di tepung roti. Kalo mau tebal celupkan lagi ke kocokan telur kemudian gulir di tepung roti. Bisa langsung goreng sampai kuning keemasan atau masukkan ke freezer. Kalo mau makan keluarkan dan langsung goreng di api kecil. Gampang kaaaan..























Tidak ada komentar: